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감자의 장단점에 대해서 (Potatoes are good and bad)

건강하루

by 태믠 2023. 3. 8. 22:55

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- 목 차 -


    감자는 전 세계적으로 가장 많이 소비되는 채소 중 하나로, 1인당 1년에 평균적으로  50kg 가까이 섭취한다. 그러나 우리나라에서는 5kg를 섭취하는 사람도 몇 없을것이다. 이 다재다능한 야채는 고전적인 감자튀김에서부터 으깬 감자와 감자 샐러드에 이르기까지 다양한 요리에 사용된다. 그러나 감자는 건강과 영양에 관해서는 상반된 평판을 가지고 있습니다. 아래의 내용에는 감자를 먹는 것의 장점과 단점을 탐구하고 식단에 감자를 포함시킬지 여부에 대한 정보에 입각 한 결정을 내릴 수 있도록 도와줍니다.

    감자의 장단점에 대해서 (Potatoes are good and bad)

    감자의 영양성분

    감자를 먹는 것의 건강상의 이점과 위험을 탐구하기 전에, 이 야채의 영양 성분을 이해하는 것이 중요하다.

     

    감자에 대한 성분

    중간 크기의 하나에 감자 (약 173g)에는 다음이 포함되어 있습니다.
    칼로리 : 161
    탄수화물 : 36g
    단백질 : 4g
    지방 : 0g
    섬유질 : 3g
    감자는 하루 종일 지속적인 에너지를 제공하는 복잡한 탄수화물의 풍부한 공급원입니다. 그들은 또한 소량의 단백질과 지방을 함유하고 있지 않다.

     

    감자의 영양소

    감자는 다음을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이다.
    비타민 C : 일일 권장 섭취량의 28 %
    비타민 B6 : 일일 권장 섭취량의 27 %
    칼륨 : 일일 권장 섭취량의 26 %
    철분 : 일일 권장 섭취량의 6 %
    마그네슘 : 일일 권장 섭취량의 7 %

     

    감자를 먹는 것의 건강상의 장점

    섬유질이 풍부한 감자는 중간 크기의 감자 당 약 3g의 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 장을 규칙적으로 유지하고 변비를 예방하는 데 도움을 주기 때문에 소화에 중요한 역할을 한다. 그것은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있다.

    감자를 먹는 것의 건강상의 장점

    비타민과 미네랄의 좋은 공급원

    감자에는 비타민C, 비타민B6, 칼륨, 철분, 마그네슘 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하다. 비타민 C는 활성산소로부터 신체를 손상으로부터 보호하는 데 도움을 주는 항산화제다. 비타민 B6는 적혈구의 생성뿐만 아니라 뇌의 발달과 기능에도 중요하다. 칼륨은 건강한 혈압과 심장 기능을 유지하는 데 필수적이다. 철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 헤모글로빈 생산에 중요합니다. 마그네슘은 뼈 건강뿐만 아니라 근육과 신경 기능에도 중요하다.

    체중 감량을 돕는다.

    감자는 저칼로리 식품으로 적당량을 섭취하면 체중 감소에 도움을 줄 수 있다. 감자의 섬유질 함량이 높으면 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 되어 하루 종일 먹는 음식의 양을 줄일 수 있다.

    혈압을 낮출 수 있습니다.

    감자는 칼륨 함량이 높아 일부 연구에서 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 칼륨이 풍부한 식단은 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

     

    감자를 먹는 것의 위험과 단점

    감자를 먹는 것에는 많은 건강상의 이점이 있지만, 고려해야 할 몇 가지 위험과 단점도 있다.

    감자를 먹는 것의 위험과 단점

    높은 탄수화물

    감자는 고탄수화물 식품으로, 중간 크기의 감자당 약 36g의 탄수화물을 함유하고 있다. 당뇨병을 앓고 있거나 혈당 수치를 조절하려는 사람들의 경우 한꺼번에 너무 많은 탄수화물을 섭취하면 혈당 수치가 급등할 수 있습니다.

    혈당 수치를 높일 수 있음

    감자는 혈당 지수가 높아 혈당 수치가 급격히 상승할 수 있다는 것을 의미한다. 이것은 감자를 조리하고 으깨거나 삶을 때 특히 그렇습니다. 이러한 준비 방법은 감자의 전분을 분해하여 소화하기 쉽기 때문입니다.

    아크릴아미드 형성의 위험

    감자가 감자 튀김이나 감자 칩을 만들 때와 같이 고온에서 조리 될 때 아크릴 아마이드 라 불리는 화학 물질이 형성 될 수 있습니다. 아크릴 아마이드는 인간의 증거가 결정적이지는 않지만 동물 연구에서 암의 위험이 증가하는 것과 관련이 있습니다.

    체중 증가에 기여할 수 있음

    감자는 적당히 먹을 때 체중 감량에 도움이 될 수 있지만 대량으로 섭취하거나 버터 또는 사워 크림과 같은 고지방 성분으로 준비하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.

     

    결론

    전반적으로 감자는 적당히 섭취하고 건강하게 준비할 때 균형 잡힌 식단의 건강하고 영양가 있는 부분이 될 수 있다. 과유불급이라는 말 처럼 너무 많은 감자의 섭취는 주의해야 합니다. 

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